旅游频道 > 焦点图片 > 正文

云赏花:来青岛享受“梅”好时光

2021-09-23 09:20 来源:青岛市文化和旅游局
分享到:
咪乐|直播|苹果app下载 ”  所以,钟扬坚持十几年援藏,只为填补西藏的生态学植物学空白,为带出一支留得下的学术队伍……对于生命健康风险、物质生活简陋、家庭疏于照顾、学术成果显示等等,他都置诸脑后,用53岁的生命,做了别人100年才能做出的事情。

俏也不争春,只把春来报。雪里温柔,水边明秀,不借春工力。骨清香嫩,迥然天与奇绝。关于梅花,我们有太多赞美。3月初春,乍暖还寒时分,正是梅花盛开之时。

想不负春光?带你“云赏花”!

梅花开在冬春之际,又称春梅,花开时香气清幽,神韵绝俗。枝高花繁,楚楚动人,又有青岛“蓝”为底色相映,颇有诗意。

梅花原产我国,是蔷薇科李属的落叶乔木,花瓣有单瓣和重瓣之分,近年由于人工栽培,颜色也越来越多,但不出红、白两色系,如浅红、深红、粉色、纯白、白中微绿等。

在十梅庵的梅园里,种植有1万多株梅花,每年3、4月份130多种梅花陆续怒放,提前开放的梅花主要有绿萼、宫粉、玉蝶等品种,主要是江梅系列,接着其它品种的梅花也会逐渐进入盛花期,大概4月中旬的时候到达赏梅的最佳时间。

粉红色的梅花挂在枝头,一簇簇,一团团,红红艳艳,粉嫩可爱,另外还有一些白梅花点缀其间,洁白无瑕,整个儿一梅海凝云的壮观景象。

花蕊中香甜的花蜜,让蜜蜂不由地停下脚步,驻足品尝这大自然馈赠的香甜可口。蜜蜂煽动着翅膀在朵朵盛开的梅花间自由穿行,也将春天的气息带到大地的角角落落。

春天的脚步走进青岛中山公园,“绿萼”“朱砂”“江梅”“崂山白”等品种的梅花陆续绽放,十里梅香迎来“海上春天”,春意盎然自在其间。

古往今来,梅花一直是高洁的象征。它不慕虚名,傲视严寒。为此,王安石在《梅花》中用“墙角数枝梅,凌寒独自开”来描绘它;王冕在《墨梅》中用“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”来赞誉它;陆游在《咏梅》中用“无意苦争春,一任群芳妒”来欣赏它。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
百度